Eistee mal anders
Wer nicht gerade ein Fan von Cola, Fanta oder anderen übersüßten Limonaden ist, aber auch nicht immer nur Wasser und Saft trinken möchte, sollte es mal mit selbst gemachtem Eistee versuchen. Dabei ist nicht die Rede von Tee aufbrühen und kalt werden lassen. Das wäre ja langweilig. Mit nur wenig Aufwand kann man schon die interessantesten Mischungen von Tees kreieren und die sind dazu noch super lecker. Wir haben drei Rezepte für Eistee, die Ihr mal ausprobieren solltet. Also, los geht’s:
Der Klassiker ganz anders
Zutaten für ca. 1,5 l Früchteeistee:
- 6 Teebeutel oder Teelöffel China-Tee (oder auch Früchtetee eignet sich)
- ½ l Wasser
- ½ l Orangensaft
- 1/8 l Zitronensaft
- 2 Zitronen
- 2 Kiwi (geschält) in Scheiben geschnitten
- etwas Zucker, Mineralwasser, Eiswürfel
Den heißen Tee 5 Minuten ziehen lassen, dann über die Kiwi und Zitronenscheiben gießen und einige Stunden ziehen lassen. Den Orangen- und Zitronensaft dazugeben, nach Belieben süßen. Mit kaltem Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfel servieren.
Eistee aus Blüten
Teemischung:
- 5 Teile Malvenblüten
- 3 Teile Sonnenblumenblüten
- 3 Teile Holunderblüten
- 1 Teil Rosenblütenblätter
- Weitere Zutaten je 1 Liter Wasser: 3 EL Kandiszucker weiß, Saft einer Zitrone
Acht gehäufte EL der Teemischung mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen. Abseihen, mit Kandiszucker und Zitrone verrühren. In hohe Gläser zwei Drittel Eiswürfeln und mit Tee aufgießen.
Himbeereistee mit Schuss
Teemischung:
- 5 Teile getrocknete Himbeeren
- 3 Teile Himbeerblätter
- Weitere Zutaten je 1 Liter Wasser: 200 g Himbeereis, 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) 200 ml Himbeergeist
Sechs gehäufte EL der Teemischung mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, zehn Minuten ziehen lassen, abseihen und im Tiefkühlfach abkühlen lassen.
Die Himbeeren mit dem Mixer pürieren mit dem Himbeereis und Himbeergeist vermischen. Die Eismischung auf hohe Gläser verteilen und mit dem kalten Tee aufgießen.