Grillen im Winter
In netter Runde grillen
Im Sommer riechst du es schon nach Feierabend. Deine Nachbarn grillen im Garten. Noch schnell in den Supermarkt und Grillfleisch, Gemüse und das ein oder andere kühle Bier gekauft. Ab nach Hause und den Grill einheizen und noch einen Kartoffelsalat aus dem Ärmel geschüttelt. Das ist typisch Sommer. In netter Runde zusammen im Garten oder auf dem Balkon sitzen und grillen.
Was kommt auf den Grill
Schon lange wird nicht nur Fleisch gegrillt. Gemüse, Fisch oder Käse machen sich super auf dem Rost. Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Besonders gut schmeckt mir eine gegrillte Banane. Dazu brauch es nicht viel. Du legst die Frucht samt Schale auf den Grill, solange bis diese braun/schwarz ist. Aufschneiden, ein bisschen Nutella draufgeben und fertig. Schmeckt super und geht sehr schnell, das solltest du auf jeden Fall einmal ausprobieren. Aber auch Gemüse macht sich super. Dazu brauchst du Holz-Spieße und eine Variation von Gemüse. Tomaten, Paprika, Pilze und Auberginen zum Beispiel. Alle das schneidest du in mundgerechte Stücke, spießt diese auf und rührst dir aus Gewürzen und ein bisschen Olivenöl eine Marinade an. Kurz ziehen lassen und ab damit auf den Grill. Natürlich kannst du auch die berühmte Grillwurst auf dem heißen Rost brutzeln lassen.
Aber kann man auch im Winter grillen?
Na klar kannst du das! Jedes Jahr haben wir Gäste, die auf der Terrasse des Alpenfriede ihre Würstchen auch bei Schneefall grillen. Ganz anders als im Sommer, aber immer ein Erlebnis wert. Dabei solltest du aber ein paar Kleinigkeiten beachten, alleine schon wegen der Außentemperatur. Warme Kleidung bestehend aus Handschuhen, Schal, Mütze etc. dürfen beim winterlichen Grillen nicht fehlen. Eben so wenig wie die Getränke. Im Sommer greift man auf Bier oder Bowle zurück, im Winter empfiehlt sich der beste Jagertee aus dem Alpenfriede, hausgemachter Glühwein oder die gute heiße Schokolade mit oder ohne Schuss. Denn du musst dich auch von innen warmhalten. Und viel trinken ist nie verkehrt 😃 Beachten solltest du auch die längere Garzeit deiner Grillauswahl, am besten grillst du mit Deckel so bleibt die Glut schön warm. Als Beilage schmeckt der kalte Kartoffelsalat nicht so gut. Probier‘s doch mal mit Stockbrot, das ist auch super für Kinder geeignet. Aber nicht nur Stockbrot schmeckt zum Wintergrillen gut, nein auch eine schön warme Ofenkartoffel. Du kannst natürlich den heiß geliebten Kartoffelsalat auch warm servieren. Wie du siehst sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Hast du schon mal im Winter gegrillt?