Ein Traum von Schokolade
Ein Muss für jeden Schokoladenliebhaber
Schokolade macht glücklich. Das weiß wohl jeder, der schon einmal Schokolade gegessen hat. Man kann einfach die Finger nicht mehr davon lassen. Sie ist einfach himmlisch. Wie auf Wolke sieben. Wer braucht da noch einen Partner oder Freund. Es gibt Schokolade in sämtlichen Geschmacksrichtungen, Formen und Variationen. Kein Wunder, dass bei solch einer großen Auswahl für jeden Geschmack und Typ was dabei ist. Der Brownie gehört wohl zu den Klassikern unter der Schokoladenvariation. Passt immer zu jedem Anlass und schmeckt auch immer hervorragend. Wir haben mal wieder in der Küche bei uns gestöbert und ein tolles Brownie-Rezept für Euch zum Nachmachen gefunden.
Und so geht’s
Wir brauchen für einen köstlichen und schokoladigen Brownie folgende Zutaten:
- 40g leckere Schokolade – fein geraspelt am besten
- 40g weitere leckere Schokolade – diesmal aber grob gehackt
- 80g gewürfelte Schokolade
- 4 EL von Eurem Lieblingskakaopulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g grob gehackte Haselnüsse
- 125g Zucker – was sonst
- 60g Marzipanrohmasse
- 3 Eier – diese voneinander trennen
- 250g Sauerrahm
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125ml Öl
Und so gelingt Euch das schokoladige Meisterwerk
Ein wenig Salz zum Eiklar geben und steif schlagen. Ein wenig Zucker zum Eigelb geben und schaumig schlagen. Anschließend die viele leckere Schokolade, Euer Lieblingskakaopulver und die Mandeln als auch das Öl allmählich unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Nach und nach in die Eigelb-Masse geben. Das alles im Wechsel mit der Eischneemasse tun. Am besten hierzu einen guten Schneebesen verwenden. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, sodass nichts kleben bleibt. Den Teig auf das Blech geben und gut verteilen. Die restlichen Nüsse sowie Marzipan- und Schokoladenstücke gut auf dem ausgerollten Teig verstreuen. Der Ofen ist natürlich schon vorgeheizt und zum Backen bereit. Den Teig nur etwa 15-20 Minuten backen lassen. Wie groß oder wie klein ihr nun die Stückchen schneidet ist natürlich ganz Euch überlassen. Genauso wie mit der Glasur. Oder heißer Schokosauce, die an der Seite noch langsam herunter läuft. Hhmm… aber Schoko-Glasur oder Schoko-Sauce geht eigentlich immer.
Naja, nun viel Spaß und vor allem guten Hunger! 🙂