Fondue mit dem gewissen Etwas
Für einen gemütlichen Abend
Es ist wieder mal soweit- Freunde und Familie treffen sich zum gemeinsamen Essen. Was gibt es schöneres als alle Neuigkeiten bei einem netten Beisammensein auszutauschen? Den Tisch endlich mal wieder richtig feierlich zu decken, mit dem teuren Geschirr, dass nur zu besonderen Anlässen aus dem Schrank geholt wird. Und was gibt’s zu essen? Schließlich soll ja für jeden Geschmack etwas dabei sein. Die Idee: Fondue. Genau das richtige für lange, gemütliche Abende an denen viel gequasselt wird. Da kann sich jeder selbst zusammen stellen was er gerne mag. Genug Auswahl gibt’s da ja. Ob Fleisch im Fett oder in der Brühe gebrutzelt wird oder doch lieber das bekannte Schweizer Käsefondue bevorzugt wird ist natürlich jedem selbst überlassen. Und bei den Soßen ist die Auswahl auch ziemlich groß. Deswegen fällt die Entscheidung hier manchmal ziemlich schwer. Wie wär´s denn mal mit etwas Neuem, ausgefallenen? Wir haben da ein paar Rezepte für euch zusammen gestellt:
Aprikosensoße mit Curry:
ganz einfach und trotzdem lecker. Hierzu benötigt man
100 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Mayonnaise
1-2 TL Curry
Alles vermengen und glatt rühren, fertig!
Preiselbeer- Orangen- Soße:
100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
1 Schalotte
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1 EL Créme fraiche
Abrieb von je ½ Zitrone und Orange
Salz, Pfeffer
Schalotten werden geschält und gewürfelt, anschließend im Öl angedünstet. Preiselbeeren und Säfte dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln. Danach pürieren und mit Salz, Pfeffer und den Abrieben von Zitrone und Orange abschmecken. Nach dem Abkühlen die Créme fraiche unterziehen, fertig!
Walnuss-Dip
1-2 EL gehackte Walnusskerne
1 Bund Schnittlauch
75 g Salatmayonnaise
100 g saure Sahne
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Die Walnusskerne in einer Pfanne goldbraun rösten, ohne Fett! Mayonnaise und saure Sahne glatt rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Walnüssen und dem Senf unterheben. Salz und Pfeffer sorgen für die nötige Würze.
Wir wünschen guten Appetit!